Klasse 2a

Wir sind die Klasse 2a der Kurpfalzschule Dannstadt und unser Klassenmaskottchen ist die Maus.
Wir sind 23 Kinder und bei uns ist immer etwas los. Unsere Klassenlehrerin ist Frau Merk. Außerdem haben wir noch Unterricht bei Herrn Forell. Religion und Ethik unterrichten Frau Weisbrodt, Frau Wiedenhöft und Herr Starck.

Im ersten Schuljahr haben wir neben dem normalen Unterricht noch ganz viele Dinge unternommen: wir haben Plätzchen gebacken, regelmäßig mit Leseeltern und Lesegroßeltern gelesen, haben die St.-Martinsfeier mitgestaltet, waren mehrmals in der Gemeindebücherei und zum Abschluss des Schuljahres beim Ausflug im Luisenpark. Da wir jetzt schon Schulprofis sind, haben wir die Klasse 1a als Patenkinder und erklären ihnen ganz viele wichtige Dinge, damit sie sich gut bei uns in der Kurpfalzschule zurechtfinden können.