Klasse 2c

Unsere Klasse 2c ist in den Sommerferien umgezogen. Das Schulhaus in Schauernheim wird renoviert und nun haben wir uns in Dannstadt im ehemaligen Hauptschulgebäude eingerichtet. Zu Beginn des Schuljahres mussten viele Kisten ausgepackt und Materialien sortiert werden. Unser Saal ist jetzt schon wieder richtig gemütlich. Unter anderem haben wir einen riesigen Geburtstagkalender gestaltet, der unsere große Wand schmückt.

So manche Lernplakate zieren auch schon unseren großen Saal, die unsere wichtigsten Unterrichtsergebnisse zusammenfassen. Auch haben wir bereits den Zahlenraum bis 100 in Mathematik erweitert und arbeiten im Hunderterfeld sowie am Zahlenstrahl. Die meisten Schreibschriftbuchstaben kennen wir bereits und wir trainieren weiterhin eine gut leserliche Schrift, damit wir bald mit unserem Füller schreiben können.

Der Pausenhof und die große Sporthalle sind die absoluten Highlights für uns Schauernheimer. In Dannstadt ist einfach alles viel größer als in Schauernheim. Außerdem fahren manche Kinder täglich mit dem Schulbus. Dies sind alles neue Erfahrungen, die uns bereichern.